GERICHTE

Wir haben täglich verschiedenste Gerichte im Angebot:



Pad Grapao (Kai Dao): 

Ob Tourist oder Einheimischer – wer in Thailand essen geht, der bestellt nicht nur ein Gericht, sondern probiert zumeist sämtliche traditionelle Speisen aus.

Ein echter Klassiker und Lieblingsgericht der Thais und Urlauber ist dabei „Pad grapao“. Benannt nach dem thailändischen Wort für Basilikum, ist dies eine der Hauptzutaten des würzigen Gerichtes. Das beliebte Kraut gibt es in Thailand in drei unterschiedlichen Arten, wobei hier das „Heilige Basilikum“ Grapao verwendet wird.

Wahlweise kann das würzige Gericht mit Huhn, Rind, Schwein, Hackfleisch oder Meeresfrüchte zubereitet werden. Zerstoßene Chili, Knoblauch, Austern- und Fischsoße sowie eine Prise Zucker und ein Schluck dunkle Sojasoße ergänzen das Basilikum und verleihen dem Pad Grapao seinen charakteristischen Geschmack. Es wird traditionell mit Reis gegessen und in Thailand als Krönung häufig mit einem Spiegelei angeboten. 

  


Unsere Currys:

Auch wenn „Curry“ automatisch mit der thailändischen oder vielleicht noch der indischen Küche verbunden wird, stammt der Begriff selbst eigentlich aus dem Englischen und beschreibt „ein Ragout in sämiger Soße“ – also eine Art würzigen Eintopf. Im Gegensatz zum indischen Curry, wo gemahlene Gewürzsaamen genutzt werden, erhält das thailändische Curry seinen charakteristischen Geschmack durch Currypasten „Krueang Kaeng“. Hierfür werden verschiedenste Kräuter, Chili und Gewürze mit einem Stein-Mörser zerstoßen. Die Grundzutat für all unsere Curry-Gerichte!

Abhängig von der Wahl der übrigen Bestandteile können so unterschiedlichste Gerichte von würzig-scharf bis fruchtig süß-sauer entstehen. Je nachdem, was der Großmarkt grade besonders frisch im Angebot hat, servieren wir Ihnen auf den Wochenmärkten z.B. „Rotes Curry“ mit roten Chilis oder „Grünes Curry“ mit Bambussprossen und Thai-Auberginen.  

Zu jedem Curry wird Jasminreis serviert.

Unseren Klassiker sind: 


Grünes & Rotes Curry mit Huhn

"Gaeng Khio Wan Gai" bzw. „Gaeng Phet Gai“

Hier wird die grüne bzw. rote Currypaste mit Kokosmilch aufgekocht. Anschließend fügen wir Hühnchen-Stücke, Bambusstreifen und grüne Thai- Auberginen hinzu. Seinen würzigen Geschmack verdankt das Curry dann der abschließenden Verfeinerung durch Thai Sweet Basilikum und Fischsoße.



Panaeng-Curry mit Huhn

„Gaeng Panaeng Gai“

 

 

Bei diesem sehr milden Curry wird die spezielle Panaeng Currypaste verwendet. Nach dem Aufkochen mit Kokosmilch fügen wir Hühnchen und frische Bohnen hinzu. Abgeschmeckt wird hier mit Kaffirlimettenblättern und Fischsoße. 
ACHTUNG: Nicht zu verwechseln mit dem malaysischen Penang Curry, welches zwar ähnlich klingt, aber gänzlich anders schmeckt.

 


Massaman-Curry

"Gaeng Matsaman“, auch Erdnuss-Curry genannt

Dies ist das Leibgericht von König Rama II., der auf Grund des besonderen Geschmacks sogar ein Gedicht über seine Köchin schrieb. Das milde und cremige Curry stammt aus Südthailand. Die Massaman Currypaste wird hierbei mit Kokosmilch und Kartoffeln aufgekocht und mit Hühnchen und Fischsoße verfeinert. Seine besondere Note erhält es durch die Beigabe von gerösteten Erdnüssen.



 
Dein Thai-Imbiss in Oelde!